Previous Entry Share Next Entry
Форум прошел. Смертность от рака снизилась
Дмитрий Борисов, равное право на жизнь
dborisov
 4й Форум Движения против рака прошел конструктивно.

О том, что сегодня в нашей стране есть огромное количество проблем с доступностью лечения онкологических заболеваний сказали все ведущие онкологи и все представители региональных отделений ДПР. За разговорами последуют дела в виде мероприятий, направленных на защиту прав пациентов, внедрение целевых региональных программ, проведение школ пациентов и программ ранней диагностики онкологических заболеваний.

За формальностью фраз кроется проблематика спасения пациентов, которым могут помочь наши врачи, но на их пути стоят барьеры создаваемые системой организации специализированной медицинской помощи ... , ограничительные регламенты и экономия бюджета за счет срезания денег на дорогие лекарства и необходимые технологии.

Ни в одном регионе сегодня не могут сказать, что смогли в полном объеме обеспечить весь лечебный процесс всех пациентов с диагнозом рак молочной железы или какой-либо другой онкологической патологии или смогли выполнить колоноскопию и гастроскопию всему работающему населению старше 40 лет ... НО - смертность от онкологических заболеваний у нас снизилась !!???... Факт есть факт - 0,3% - это где-то 700 пациентов - как-то так получилось, что статистика смертности, которая «колеблется» (по словам ряда экспертов) показала такую вот положительную динамику. Как достигли такого результата на фоне катастрофической ситуации с доступностью лечения - вроде как за счет массовых скринингов населения ... в основном московского (по данным экспертов)

Снижение смертности - это всегда хорошо, правда, даже вот на такой маленький процент

  • 1
Да, 700 - и то радует

Ложь Минсоцздрава на уровне ошибки. Как и с приростом населения.
В "основном московский скрининг" - сильно!

Скорее всего в эти 0,3% входят люди, которые могут себе позволить оплачивать всё лечение от начала до конца сами или при помощи родных, может быть даже в другой стране.
То есть положительная статистика есть, но государственная система здравоохранения к этому улучшению не имеет никакого отношения.
Другого объяснения не найти.

  • 1
?

Log in